亜麻仁油は美肌に良いの?

芸能人の中でも一時期有名になった亜麻仁油ですが、
「食べる美容液」とも呼ばれているようですね。

今回は亜麻仁油の効果について調べてみました。

原産地は中央アジアで作られているようです。
オメガ3とも呼ばれているαリノレン酸が多く含まれている必須脂肪酸の一つ。

亜麻仁油を摂ることによって肌質の改善に効果があります。
中にはアトピーや花粉症が改善された方もいます。
他にも保湿効果があり、肌荒れの方には効果的に働き掛けてくれます。

新陳代謝も良くなるので老廃物を出してくれて美肌効果も期待できるようです。
腸内環境が良くなることで便秘解消にも繋がるのでニキビ対策にも効果的!

紫外線から守ってくれる抗酸化ビタミンEが豊富に入っているので
シワやシミになりにくい身体を作ってくれますよ!

デメリットとしては熱に弱い成分があり、高温調理には向いていないこと、
開封後は冷蔵庫などに入れて酸化を防止しましょう。

亜麻仁油を意識的に摂ることによって美肌を目指してみませんか?

ヒアルロン美潤で肌の調子を上げていきましょう!